河北品牌网2022年12月07号    星期三

当前位置: 首页 > 品牌百科

品牌百科

长城汽车

2022-02-24 14:55:06来源:百度百科 编辑:赵亚宣 点击量:29109

长城汽车是成立于1984年的中国汽车品牌,总部位于河北省保定市  ,主要生产SUV、轿车、皮卡及新能源汽车等车型。长城汽车是中国首家在香港H股上市的民营整车汽车企业、国内规模最大的SUV、皮卡专业厂、跨国公司。

2.jpg

长城汽车是一家全球化智能科技公司,于2003年、2011年分别在香港H股和国内A股上市,截止2017年底资产总计达1105.47亿元   。旗下拥有哈弗、魏牌(WEY)、欧拉、坦克及长城皮卡五个品牌,以及长城汽车孵化的全新独立运营汽车科技公司沙龙智行。产品涵盖SUV、轿车、皮卡三大品类  ,拥有四个整车生产基地,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力,下属控股子公司40余家,员工7万余人。

长城汽车在技术研发上坚持“过度投入”,注重有效研发,为持续自主创新奠定了基础,使长城汽车具备了SUV、轿车、皮卡三大系列以及动力总成的开发设计能力。

斥资50亿元打造的哈弗技术中心已投入使用,具备研发、试制、试验、造型、数据五大功能区域。

责任编辑:赵亚宣

分享到: